Cara Cepat Agar Blog Anda Tampil di Google

Google akan menjelajah Web secara berkala, dan indeks situs-situs baru yang menemukan mereka. Sayangnya, ia dapat mengambil bulan untuk indeks Google untuk sebuah blog baru, dan mungkin tidak semua indeks halaman Anda sekaligus yang bisa membuat sulit untuk blog Anda terlihat dalam hasil pencarian.Anda dapat dengan mudah memeriksa jika Google telah diindeks blog Anda dengan mengirimkan URL blog Anda ke situs status wizard. Jika blog Anda belum diindeks, Anda bisa buru proses bersama dengan mengikuti langkah berikut:
1. Buat account Google (jika anda belum memilikinya). Ada banyak manfaat seperti ini saya akan menjelaskan dalam waktu dekat.

2. Login ke Webmaster tools selection dengan account Google Anda.
3. Pada “Tambahkan situs baru” bagian, masukkan URL lengkap blog Anda (misalnya: http://www.yourblog.com). Google akan biasanya indeks blog Anda pada penjaringan berikutnya.
4. Anda mungkin juga ingin memastikan bahwa Anda adalah pemilik blog Anda; ini memungkinkan Anda untuk mengakses statistik dan merambah kesalahan. Ada dua cara untuk memverifikasi kepemilikan: menambahkan meta tag pada template blog, atau meng-upload file HTML ke direktori yang ditentukan oleh Google. Untuk pemilik blog ini mungkin lebih mudah untuk menambahkan meta tag yang dapat Anda lakukan dengan mudah oleh mengcopy paste sebagian kecil kode ke bagian template blog Anda (Google menyediakan tag ini unik ketika Anda memilih formulir ini untuk verifikasi). Jangan khawatir, tag tidak dapat dilihat oleh pembaca Anda!
5. Setelah Anda memverifikasi kepemilikan, itu juga ide yang baik untuk memberitahu ke Google lokasi Anda sitemap (Saya menjelaskan cara membuat sitemap untuk blog Anda di posting ini). Hal ini akan memastikan bahwa semua halaman blog Anda benar diindeks dan tersedia untuk pencarian. Untuk melakukannya, klik “Sitemaps” tab di bagian atas Anda Webmaster Tools dashboard, dan klik tombol “add” di sebelah link url blog Anda. Anda harus memasukkan penuh url sitemap Anda (misalnya: http://yourblog.com/sitemap.xml).

Setelah diambil langkah-langkah ini, Google akan menjelajah blog Anda secara rutin untuk memeriksa pembaruan dan halaman baru. Anda dapat memastikan bahwa semua halaman telah diindeks oleh masuk ke Webmaster tools> Sitemaps untuk melihat seberapa banyak URL yang sedang diindeks. Jika anda melihat bahwa beberapa halaman posting biasanya tidak diindeks, Anda dapat membantu Google untuk menghubungkan mereka dengan indeks dari posting (membuat “posting terkait” bagian lainnya dalam posting, misalnya).

Pada akhirnya, semua posting blog Anda dan halaman akan dijelajahi dan diindeks oleh Google, dan blog Anda akan mencapai “Page Rank” yang dapat Anda lihat di Webmaster tools. Anda juga dapat melihat detail statistik untuk blog Anda, link ke posting Anda, dan semua kesalahan crawl (seperti missing file) yang dapat ditemukan.

Tentu saja, cara terbaik untuk meningkatkan visibilitas blog Anda di mesin pencari akan bekerja keras di blog Anda, tulis besar posting dan menghasilkan beberapa link love! J subyek akan berbicara tentang masa depan secara rinci dalam posting …

http://www.hadi-exo.co.cc

47 Tanggapan so far »

  1. 1

    sofyan said,

    Trims infonya … mba’Ivana.
    saya lagi belajar dan tepatnya sudah terlambat belajar tapi saya berusaha belajar. Trims

    • 2

      ivana wiyono said,

      iyaa sama2…hehehehe
      g jga padahal lum pernah nyoba lho…hahaha

      promosiin blog g donk…hahaha

      ru dikit tuh hits nya…wkwkw

      sama2 yah…ehehehe

  2. 3

    David said,

    Tips yang bagus! Tapi kalo boleh nebak, sepertinya ini adalah terjemahan dari artikel berbahasa inggris. Saya mengetahui dari susunan kata-katanya. Apapun itu, blog anda layak mendapat nilai seratus karena menyajikan konten yg fresh dan berguna. Saya ingin berkenalan dengan anda. Bila sempat dan tidak keberatan, saya mengundang anda untuk mengunjung blog saya yang masih baru. Blog saya ada dua. Selain yang bahasa inggris, saya juga punya blog berbahasa Indonesia.

    • 4

      dodo said,

      norak,gitu aja dibahas

    • 5

      rebecca said,

      yoi,mau translate ato apa…gk usah di commentarin dong bikin ill feel aja sok ganteng lo nyet

    • 6

      Jacky said,

      Jangan nebak donkk Mr. dodoll…….. emang apa salahnya kalo memang terjemahan… lagian kan bisa mempermudah kita2 yang membacanya…. Mau nebak ato apa kek, yg penting kan berguna… Lagian yang punya blog ini juga orang cakep…heuheuheu.. Namanya Ivana yah?? Salam kenal yah…

  3. 8

    nocturnoez said,

    trims … sangat berguna

  4. 9

    peyenk07 said,

    sorry nih………….terus terang gue masih bingung caranya?
    kalo boleh kirim ke email aku : arifrochman20@gmail.com atau arifrochman_20@yahoo.com

  5. 10

    andriya said,

    wahhhh. blok q g bisa dilacak google nieeee

  6. 11

    Terima kasih atas ilmunya,,,semoga ilmu yang kita dapatkan dapat bermanfaat untuk kita semua.. AmiiN
    Publikasikan dong blog saya ::: –> feiicr7.blogspot.com

  7. 12

    gerbangkita said,

    Tq atas infonya.. Banyak membantu wat saya yg sedang kebingungan..

  8. 13

    Kk ardian said,

    Tank’s atas info’a sangat bermanfa’at buat blogger baru seperti saya..

  9. 14

    Saya masih bingung, kata2nya belibet2….

    Saya jg pendatang baru di dunia blog, g sbr mau liad blog saya di google

  10. 15

    Saya masih bingung, kata2nya belibet2….

    Saya jg pendatang baru di dunia blog, g sbr mau liad blog saya di google

  11. 16

    Sbagyo said,

    Sebenarnya banyak cara untuk mendaftarkan blog kita agar terindex oleh mesin pencari.mendaftarkan website ke search engine

  12. 17

    henry irwana said,

    Bro kayanya baguz th artikelny.Kapan2 gw mo coba deh.Jngn lupa kunjungi blog gw

  13. 20

    wish said,

    mo ijin kopas yak….. boleh?????

  14. 21

    masdani said,

    tips yang bgs bgt mas dan sangat berguna, mari mampir ke blog saya kalau sempat karena saya jg baru nih hehe, thanks ..

  15. 22

    kuple said,

    silahkan kunjungi blog kami jika anda berminat bisnis pulsa elektrik

  16. 23

    nifir said,

    wah takhs yooo broewww?…

  17. 24

    muka rata said,

    trik yang bagus, anda patut mendapat sebuah apresiasi dari para pembaca.

  18. 25

    wow…
    saya orang baru di blogger. infonya sangat berguna. saya emang lagi bingung gimana caranya blog saya yang masih baru bisa di kenal atau terbaca di google..

  19. 26

    andra said,

    sangat membantu nih… tapi saya tetap aja ga ngerti hehehe….
    maklum wong ndeso…

  20. 27

    Hambyah said,

    Thanks for your information, I Just Blogwalking

    don’t forget for visit my blog and comment it!!!

    http://hambyah.com or http://hambyah.info

  21. 28

    argon said,

    wah..ni yg gua cari..mga bsa tk prktekn..dech

  22. 29

    endud said,

    makasih infonya.. tapi aku bingung soal sitemaps.. sitemaps itu mksdnya apa ya?? nanya yah hehe.. makasih

    http://endud.wordpress.com

  23. 30

    hairud said,

    trims ilmunya………….

  24. 31

    Vincent said,

    kak, ajarin aku blog donk. Plisssssssss . . . .

  25. 33

    gandalfrohan said,

    ok tks yach atas infonya..?

  26. 34

    yoga said,

    wah saya praktekan dulu ya,,,, hehe,, salam kenal aja,,,

  27. 35

    idhoe said,

    makasih tips nya🙂

  28. 36

    Handrie said,

    Ada cara yang lain lagi nggak?

  29. 38

    andri said,

    kok sama saya nggak berhasil ya? moho pencerahannya

  30. 39

    aQ said,

    aQ masi ga ngerti mbak….
    bisa jelasin lebih lanjut??
    tlg kirimin ke e-mail aQ
    avissa_carter@yahoo.com
    makaasiih

  31. 40

    putrasuryadi04 said,

    trims infonya……sukses selalu

  32. 41

    w0y0 said,

    di saya pusing pasangnya…maklum newbe

  33. 42

    ian aba said,

    thank infonya ya

  34. 43

    wahyudi saputra said,

    Blog ku ko tetep g da di mesin pncrian google ya?
    Ni blogku. .

    http://garputalaband.blogspot.com

    http://yud1garputala.wordpress.com

  35. 44

    Nia1096 said,

    hmm.. blh jg

  36. 45

    Hidayat said,

    sy mau coba mudah-2an berhasil ya bu….

  37. 46

    oldistro said,

    Ok.. makasih y tip2nya.. mudah2an berhasil

    http://oldistro.wordpress.com

  38. 47

    Akanx said,

    sebelumnya salam kenal dan terima kasih atas postingan yang bermanfaat ini…..!!!


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: